Usar SMTP en WordPress

Ayuda
Por defecto, Wordpress usa la función PHP Mail para enviar emails. Si solamente vas a enviar correos desde tu sitio hacia tu email (dentro de tu dominio), esto no tiene mayor importancia y puedes dejarlo así. En caso de que tu sitio vaya a enviar correos a clientes, PHP Mail no cumple con los registros SPF, DKIM, DMARC, PTR, por lo que probablemente los emails que envíe tu sitio lleguen a la carpeta SPAM, o nunca lleguen.
Para que WordPress envíe correctamente los emails, necesitas usar tu servidor SMTP. Acá te explicamos como instalar un simple plugin y como configurarlo.

1. Ingresa a tu página web y ve a la configuración de WordPress. Luego tienes que ir hasta "Plugins" y hacer click en "Agregar nuevo".

2. En la casilla "Buscar plugins..." escribe: WP mail SMTP

3. En los resultados va a aparecer un plugin con el nombre "WP Mail SMTP by WPForms". Haz click en "Instalar Ahora".

4. Luego de unos segundos, ese botón va a cambiar por "Activar", haz click en él y espera unos segundos más. Serás redirigido al panel de plugins.

5. Dentro de la lista de plugins, podrás ver el plugin "WP Mail SMTP". Haz click en "Settings" bajo el nombre del plugin.

6. Configura el plugin con los datos necesarios. Si no tienes claro cuales datos tienes que usar, pónte en contacto con nosotros.

Acá te dejamos un ejemplo de como completar correctamente la configuración del plugin.
Reemplazar "[email protected]" por la dirección que va a enviar los emails!
Reemplazar "mailX.afro.cl" con el servidor correspondiente! No sabes cuál servidor usar? Acá puedes saberlo!
* * * * * * * * * *
Para mayor seguridad, no escribas directamente la contraseña en la configuración del plugin. Edita tu archivo wp-config.php y agrega estos parámetros:
/** clave email smtp */
define( 'WPMS_ON', true );
define( 'WPMS_SMTP_PASS', 'Tu-Contraseña' );

* Reemplazar "Tu-Contraseña" por la contraseña de esa cuenta de correo.

Configurar SMTP WordPress