Cambiar mirrors en Ubuntu Server

Ayuda
Por defecto, los VPS con Ubuntu Server vienen configurados con mirrors internacionales. Como la velocidad internacional de tu VPS es 7 veces más lenta que la nacional, te recomendamos encarecidamente que cambies la lista que viene, por una actualizada con mirrors de Chile. Es muy fácil y rápido, solo son 3 simples comandos.

1. Conéctate a tu VPS vía SSH, o abre una conexión VNC e ingresa tu usuario y contraseña.

2. Escribe este comando:
rm /etc/apt/sources.list

3. El siguiente comando va a depender de la versión de Ubuntu que tengas instalada en tu VPS.
No sabes qué versión tienes instalada? Escribe esto: lsb_release -d

Si tienes instalado Ubuntu 22.04 LTS, ingresa este comando:
wget https://ayuda.afrohosting.cl/sourceslist/ubuntu22/sources.list -P /etc/apt/

Si tienes instalado Ubuntu 20.04 LTS, ingresa este comando:
wget https://ayuda.afrohosting.cl/sourceslist/ubuntu20/sources.list -P /etc/apt/

Si tienes instalado Ubuntu 18.04 LTS, ingresa este comando:
wget https://ayuda.afrohosting.cl/sourceslist/ubuntu18/sources.list -P /etc/apt/

Si tienes instalado Ubuntu 16.04 LTS, ingresa este comando:
wget https://ayuda.afrohosting.cl/sourceslist/ubuntu16/sources.list -P /etc/apt/

4. Escribe este comando:
apt update

5. Listo! Ahora vas a descargar las actualizaciones y extras desde servidores chilenos, 7 veces más rápido que los por defecto.