Cambiar mirrors en Ubuntu y Debian

Ayuda
Por defecto, los VPS con Ubuntu Server (16, 18 y 20) y Debian 10, vienen configurados con mirrors internacionales. Como la velocidad internacional de tu VPS es 7 veces más lenta que la nacional, te recomendamos encarecidamente que cambies la lista que viene, por una actualizada con mirrors de Chile. Es muy fácil y rápido, solo son 3 simples comandos.

1. Conéctate a tu VPS vía SSH, o abre una conexión VNC e ingresa tu usuario y contraseña.

2. Escribe este comando:
rm /etc/apt/sources.list

3. El siguiente comando va a depender de la versión de Ubuntu o Debian tengas instalada en tu VPS.
No sabes qué versión tienes instalada? Escribe esto: lsb_release -d

Si tienes instalado Ubuntu 20.04 LTS, ingresa este comando:
wget https://ayuda.afro.hosting/sourceslist/ubuntu20/sources.list -P /etc/apt/

Si tienes instalado Ubuntu 18.04 LTS, ingresa este comando:
wget https://ayuda.afro.hosting/sourceslist/ubuntu18/sources.list -P /etc/apt/

Si tienes instalado Ubuntu 16.04 LTS, ingresa este comando:
wget https://ayuda.afro.hosting/sourceslist/ubuntu16/sources.list -P /etc/apt/

Si tienes instalado Debian 10, ingresa este comando:
wget https://ayuda.afro.hosting/sourceslist/debian10/sources.list -P /etc/apt/

Si tienes instalado Debian 9 o Debian 8, no es necesario que modifiques la lista.
Si tienes instalada alguna versión de CentOS, tampoco tienes que modificar, ya que CentOS automáticamente selecciona el mejor mirror.

4. Escribe este comando:
apt update

5. Listo! Ahora vas a descargar las actualizaciones y extras desde servidores chilenos, 7 veces más rápido que los por defecto.