Cuando tu VPS usa alguna versión de Windows, la mejor forma de controlar tu servidor es con la app Escritorio Remoto.
Si no tienes la app Microsoft Remote Desktop instalada en tu Mac, la puedes descargar desde acá.

1. Abre la app "Microsoft Remote Desktop", y agrega una nueva conexión usando el ícono "+", luego selecciona "Add PC".
Remote Desktop macOS

Remote Desktop macOS

2. En "PC name" ingresa la IP de tu VPS, y luego haz click en "Add".
Remote Desktop macOS

3. Ahora haz doble click en el recuadro que se creó con la IP de tu VPS.
Remote Desktop macOS

4. Ingresa el usuario y contraseña de tu VPS, luego haz click en "Continue" *.
Remote Desktop macOS

5. Va a aparecer un mensaje avisando un problema de certificado, eso es normal. Haz click en "Show Certificate", y activa el ticket en la opción "Always trust "DESKTOP...", para que así no vuelva a pedir la confirmación (va a pedir tu contraseña de macOS), y finalmente haz click en "Continue".
Remote Desktop macOS

Remote Desktop macOS

Listo! Ya puedes controlar tu VPS Windows desde tu Mac.
La próxima vez, solo necesitas seguir el paso 3 y se va a conectar automáticamente.

* En caso de que te estés conectando a un VPS con Windows 11 y aparezca un error sobre un problema de conexión, primero debes activar Escritorio Remoto en tu VPS vía VNC antes de poder conectarte. Por favor sigue estas instrucciones para hacerlo.