Cuando tu VPS usa alguna versión de Windows, la mejor forma de controlar tu servidor es con la app Escritorio Remoto. Por defecto viene una app instalada en Windows, pero también puedes usar la nueva App desde Windows Store.

Para usar la nueva App desde Windows Store, lo primero que tienes que hacer es descargarla, para eso haz click acá.

1. Una vez descargada e instalada, debes abrirla y hacer click el botón "+ Agregar" en la esquina superior derecha. Luego haz click en "Equipos".
Remote Desktop Windows App

2. En "Nombre del equipo" ingresa la IP de tu VPS, luego haz click en "Guardar".
Remote Desktop Windows App

3. Ahora haz doble click en el recuadro que se creó con la IP de tu VPS.
Remote Desktop Windows App

4. Ingresa el usuario y contraseña de tu VPS, luego haz click en "Conectar" *.
Remote Desktop Windows App

5. Va a aparecer un mensaje avisando un problema de certificado, eso es normal. Activa el ticket en la opción "No preguntar sobre...", para que así no vuelva a pedir la confirmación, y finalmente haz click en "Conectarse de todos modos".
Remote Desktop Windows App

Listo! Ya puedes controlar tu VPS Windows desde tu PC.
La próxima vez, solo necesitas seguir el paso 3 y se va a conectar automáticamente.

* En caso de que te estés conectando a un VPS con Windows 11 y aparezca un error sobre un problema de conexión, primero debes activar Escritorio Remoto en tu VPS vía VNC antes de poder conectarte. Por favor sigue estas instrucciones para hacerlo.